Автор Тема: Теплая рукавичка  (Прочитано 2967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bopoh

Теплая рукавичка
« : 21 Январь 2014, 17:37:57 »
Ямальский районный музей проводит благотворитель ную акцию «Теплая рукавичка». Жители района могут сделать доброе дело и помочь воспитанникам мыскаменского детского дома и детям из многодетных и малоимущих семей теплыми вещами. Это могут быть варежки, носки, свитера, шапки, шарфы, кофты, платья, коврики, диванные подушки, салфетки, а также вязаные игрушки. Принесенные вещи покажут на музейной выставке «От доброго сердца», а затем передадут детям. Выставка пройдет девятнадцатого апреля в рамках Международного дня милосердия и Весенней недели добра. Об этом сообщается на официальном портале администрации Ямальского района.
Авторы работ и все желающие смогут связать большое покрывало. По материалам выставки планируется выпустить альбом авторских творческих работ.
Организаторы планируют и вторую такую же акцию. Её итоги подведут в сентябре.
Источник: http://www.sever-press.ru/all-news/55652-2014-01-21-10-47-42.html

pilulkina

  • Гость
Теплая рукавичка
« Ответ #1 : 29 Апрель 2014, 16:41:12 »
26 апреля 2014 года в Ямальском районном музее состоялось торжественное открытие музейной экспозиции «От доброго сердца» и подведение итогов первого этапа I Музейного благотворитель ного проекта «Тёплая рукавичка» в рамках Весенней недели добра.

Подобные мероприятия дают понять, как много в нашем обществе добра и милосердия, и как ошибаются те, кто видит всё в черных красках, утверждая, что люди стали жёстче, озлобленнее, черствее… Нет, это не так. Доброта, сострадание, желание помочь ближнему никуда не делись, этих качеств в людях сейчас не меньше, чем в прежние времена.

Благотворитель ный проект «Тёплая рукавичка» представляет собой социально-направленную акцию и проводится Ямальским районным музеем в два этапа. Первый этап проходил с 16 декабря 2013 года по 26 апреля 2014 года. На протяжении пяти месяцев ярсалинцы приносили в музей вязаные изделия – это более 50 уникальных варежек, носочков, шапочек, шарфиков, платочков, кофточек, подушек, связанных собственными руками, согретых теплом и заботой. Всё это предназначалос ь для многодетных и малоимущих семей, детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Для участия в этой благотворитель ной акции не пришлось никого уговаривать. Достаточно было рекламной кампании в средствах массовой информации, чтобы люди откликнулись на просьбу о помощи.

Все эти люди заслуживают того, чтобы о них знали как можно больше ярсалинцев. Для этого организаторы акции решили сделать подведение итогов первого благотворитель ного проекта «Тёплая рукавичка» праздничным событием с торжественным награждением именно во время проведения Весенней недели добра с 19 по 26 апреля.

Мероприятие открыла исполняющая обязанности директора музея Зоя Сафарбекова, обратившись к гостям с приветственной речью. После чего вручила грамоты и памятные подарки всем участникам акции.

Благодарственн ыми письмами департамента по труду и социальной защите населения за активную жизненную позицию, творчество и энтузиазм, милосердие и сопереживание, активное участие в благотворитель ном проекте «Тёплая рукавичка»  были награждены: 

Киселева Маша, учащаяся 2 класса ЯШИ, Синицкая Надежда Петровна, Окотэтто Едэйне Нюдихасововна, Яптик Елизавета Сэроковна, Урозаева Наталья Николаевна, Фадюшина Лариса Петровна, Плесовских Елизавета Сэроковна, Соболева Людмила Николаевна, Кабирова Людмила Арслановна.

Также  участникам вручены благодарности Ямальского местного отделения ВПП «Единая Россия» за активное участие в благотворитель ной музейной акции «Тёплая рукавичка», доброту и милосердие.

В этот же вечер преподаватель фортепиано Ямальской детской музыкальной школы Елена Посаженникова подарила гостям музыкальный подарок.

Напомним, что 5 сентября 2014 года в Международный день благотворитель ности завершится II этап проекта «Тёплая рукавичка». Все жители района могут принять участие в нем и принести вязаные вещи, как специально изготовленные к благотворитель ному проекту, так и связанные ранее для личных нужд, в Ямальский районный музей по адресу:

 с. Яр-Сале, ул. Худи Сэроко 18, тел. 3-01-08, 3-04-58.

Это могут быть варежки, носки, свитера, шапки или шарфы, кофты, платья, гольфы, а также вязаные игрушки. Все принесённые вещи будут экспонироватьс я на выставке в выставочном зале музея, а затем переданы детям особых социальных групп.

По информации МБУК «Ямальский районный музей»

Сайт Администрации Ямальского района

 

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank информационное агентство Первый форум на селе Ямал-Регион