Автор Тема: Стратегия на Миллион  (Прочитано 4701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

pilulkina

  • Гость
Стратегия на Миллион
« : 10 Январь 2014, 11:18:06 »
В мае прошлого года на встрече с Губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным, где обсуждался план мероприятий Года Народосбережен ия, лауреаты проекта «Губернаторская сотня» инициировали разработку народной Стратегии «Миллион ямальцев». Идею одобрил Глава региона, она была подхвачена общественникам и, политическими партиями, представителям и органов государственно й исполнительной власти и местного самоуправления автономного округа.

Напомним, предлагалось рассмотреть путь преумножения населения Ямала за счет Патриотов Арктики. «Миллион ямальцев» к 2100 году – это стратегическая инициатива округа для XXI века. Увеличение численности населения региона за счет естественного прироста, мотивация молодых специалистов на работу в регионе, ориентация на постепенный уход от модели «вахтового метода» и работа по привлечению на Ямал качественно нового высококвалифиц ированного человеческого капитала – это задачи на среднесрочную перспективу. Но главная задача на пути к миллиону ямальцев заключается в качественно новом воспитании подрастающего поколения, которые могут стать настоящими патриотами Арктики», - комментируют представители Губернаторской сотни.

Была проведена большая работа по сбору предложений и, в конечном итоге, сформулирована Стратегия, в которой изложена идеология развития Ямала, в частности, двукратное увеличение численности населения: с 522,9 тыс. человек по переписи 2010 года до миллиона жителей к 2100 году.

Для чего это необходимо? Как к этому прийти? В Стратегии даны ответы на эти и другие вопросы. Лауреаты проекта «Губернаторская сотня» приглашают земляков к изучению и обсуждению Стратегии, что, по их мнению, станет хорошим стартом Года гражданского единства. «Пусть даже не мы будем оценивать эффективность разработанной Стратегии, но, следуя поставленным в ней задачам, мы вместе сможем сделать так, чтобы при любых глобальных вызовах наш общий дом Ямал оставался крепким, надежным и благополучным!» - говорят лауреаты.

Текст Стратегии: http://правительство.янао.рф/news/lenta/development_startegiya/detail/60606/

Статья взята с сайта Правительства ЯНАО: http://правительство.янао.рф/news/lenta/onehundred/detail/60607/

pilulkina

  • Гость
Стратегия на Миллион
« Ответ #1 : 10 Январь 2014, 11:30:37 »
Мнение-то своё забыла написать. Вобщем, если нужно срочно поднять количество ямальцев, нужно впустить как можно больше мигрантов в округ. А если хочется качества, то необходимо создать все условия для того, чтобы родившийся и выросший на Ямале человек захотел остаться здесь - учить в собственных вузах, лечить в собственных хороших больницах, ставить в приоритет интересы местных жителей, а не приезжих. Тогда и отпадёт необходимость приглашать специалистов со стороны.

Оффлайн Korennoy

Стратегия на Миллион
« Ответ #2 : 08 Февраль 2014, 19:47:01 »
" Не любите вы людей, не любите... Хотите им нового счастья... , а они старым дорожат..."

 

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank информационное агентство Первый форум на селе Ямал-Регион