Автор Тема: Зимник 2018  (Прочитано 1053 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

Зимник 2018
« : 09 Январь 2018, 14:36:02 »
Зимник 2018 года начинает функционироват ь. На Ямале открыли сорок ледовых переправ на девяти зимних автодорогах. В прошлом году в это время работали 114 ледовых переправ.

Об этом сегодня, 9 января, главный государственны й инспектор по маломерным судам ЯНАО Александр Макаров сообщил журналистам.

«В округе сложилась аномально теплая погода - 5 - 8 градусов ниже нуля, выпало очень много снега и лед не промерзает. Техника не может пройти, минимальная толщина льда должна составлять 30-35 сантиметров», - рассказал он.

Сейчас в округе работает только один зимник Уренгой - Красноселькуп. Остальные ледовые переправы действуют технологически . Так, на автодороге Салехард - Надым приняли только четыре ледовые переправы.

На следующей неделе откроют автозимники общего пользования Салехард - Шурышкары - Мужи - Азовы - Теги и Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале.

Александр Макаров отметил, что в ближайшие дни в округе ожидают сильные крещенские морозы.

« Последнее редактирование: 09 Январь 2018, 14:37:48 от admin »
Оставайтесь с нами!

Оффлайн zim

Зимник 2018
« Ответ #1 : 09 Январь 2018, 14:46:06 »
С сайта Ура ру:
"На сезонной трассе Салехард — Надым из-за аномально теплой погоды застряли два десятка водителей. На месте уже работают специалисты «Ямалспаса»: людям предоставили питание и обогрев.

К ямальцам также выехали машины скорой помощи. Часть техники приступила к расчистке. В администрации Надымского района сообщили, что создан оперативный штаб и ситуация находится на контроле у главы района, пишет «Север-Пресс».

Отметим, зимник не был открыт из-за установившейся теплой погоды. Дорожные службы призывали водителей воздержаться от поездок до официального открытия трассы. Ранее сообщалось, что на закрытом зимнике Игрим-Приобье в Югре два грузовика ушли под лед. Водители пытались пересечь реку в обход контрольно-пропускного пункта."



ОТ МЕНЯ:
Ребят мы ехали через кпп. Где нам сказали: "вы проедете без вопросов там 100 машин проехало и вы проедете". Не аномальная погода разбила зимник, а Реском тащили свою технику! Тем самым не дав ни единого шанса легковым. "Русское поле" было спахано словно "пологом"! Мы проехали 150 км от кпп и вернулись в надым, именно мы вызвали мчс а на кпп продолжали пропускать машины в зимний плен!

Оффлайн zim

Зимник 2018
« Ответ #2 : 10 Январь 2018, 12:27:18 »
Сегодня на Ямале в 8 утра открыли движение на зимнике Аксарка – Белоярск для транспортных средство массой до 10 тонн, - передает пресс-служба МЧС России по ЯНАО.

По данным ведомства, еще 2 зимника - Салехард - Шурышкары - Мужи - Азовы - Теги и Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале – должны открыть уже на следующей неделе.

Напомним, справочную информацию о работе зимних автодорог в округе можно узнать по телефону: 8 (34922)7-17-04.

Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/na_yamale_otkryili_zimnik_aksarka_%E2%80%93_beloyarsk166619#t20c

Оффлайн zim

Зимник 2018
« Ответ #3 : 12 Январь 2018, 08:34:43 »
Активные работы по обустройству ямальских зимников выходят на завершающий этап. До конца следующей недели будет организована работа приемных комиссий, которые определят готовность зимних трасс к проезду транспорта.

«На трассе Салехард - Надым работа приемной комиссии назначена на 12 января, Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги – на 16 января, Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале – ориентировочно на 19 января, поскольку толщина льда еще не позволяет выйти тяжелой технике, и ожидают укрепление льда», - рассказал начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог Дорожной дирекции ЯНАО Александр Симонов.

В состав приемных комиссий входят представители администраций муниципалитето в, по территории которых проходят зимники, ГИБДД, ГИМС, дорожной дирекции и подрядных организаций. Они проверят зимники на соответствие нормативным требованиям, к которым относится наличие сигнальных вех, дорожных знаков, контрольно-пропускных пунктов, спасательных средств. Специалисты измерят толщину ледовых переправ, оценят состояние проезжей части и замерят ее плотность, а также рассчитают грузоподъемнос ть трасс.

Сегодня на Ямале работает только один зимник регионального значения – «Уренгой – Красноселькуп». Он отличается небольшим количеством ледовых переправ, что позволяет начать его эксплуатацию значительно раньше, по сравнению с остальными зимниками. Сейчас на данную трассу допускаются все транспортные средства массой до 30 тонн.

По еще трем зимним автомобильным дорогам ведутся активные строительные работы. На зимнике «Салехард – Надым» дорожники завершают работы по устройству проезжей части, установке вех и дорожных знаков. На зимней автодороге «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» ведется расчистка участка от с. Шурышкары до с. Мужи, идёт установка дорожных знаков и сигнальных вех. На сезонной трассе «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» дорожники завершают вешкование и установку дорожных знаков. Зимник на 80% состоит из ледовых переправ, в связи с чем подрядчик ждет укрепления льда для вывода тяжелой техники на трассу.

«До официального ввода не рекомендуется выезжать на зимники. Ледовые переправы не отмерены, грузоподъемнос ть не подтверждена, могут возникнуть чрезвычайные ситуации. Поэтому просим участников дорожного движения воздержаться от поездок по закрытым зимникам», - подытожил Александр Симонов.

Отметим, что в этом году открытие сезонных автодорог задерживается в связи с недостаточно низкой температурой окружающей среды. Начало зимы на Ямале выдалось теплым, что привело к слабому промерзанию почвы и низкой толщине ледяного покрова на переправах. По прогнозам синоптиков, 14 и 15 января температура в округе опять может подняться до 0°C.

Получить оперативную информацию по работе ямальских зимников можно по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04. Актуальная информация о состоянии зимних дорог, допустимом тоннаже и режиме работы также размещается на интерактивной карте зимников: карты.янао.рф/eks/zimnik.

Источник: http://правительство.янао.рф/news/lenta/transport/detail/124199/?sphrase_id=190010

Оффлайн zim

Зимник 2018
« Ответ #4 : 27 Февраль 2018, 17:57:35 »

На зимних автомобильных дорогах регионального значения Ямало-Ненецкого автономного округа в круглосуточном режиме дежурит дорожно-строительная техника, сообщает портал правительства ЯНАО.

Техника обеспечивает бесперебойный проезд по трассам и готова прийти на помощь попавшим в беду водителям.

Сегодня на четырёх региональных зимниках работает 30 единиц техники, которая занята содержанием сезонных дорог. В случае сложных погодных условий на сезонные трассы выезжает дополнительная техника.

«Перед выходными мы выезжали на зимник «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале». Полностью проехали все участки зимника до Яр-Сале и вернулись обратно. Проезд обеспечен, участки соответствуют норме. Незначительные замечания по одному из участков направлены подрядчику, он занят их устранением», - рассказали специалисты дирекции.

Зимняя автодорога «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» открыта для движения авто массой до 15 тонн.

Зимник «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» открыт для движения всех транспортных средств массой до 30 тонн. Протяжённость зимника –314 км. Подрядчик: АО «Ямалавтодор».

Все виды транспорта массой до 30 тонн могут проехать по зимнику «Салехард – Надым». Протяжённость дороги – 176,5 км.

На зимнике «Уренгой – Красноселькуп» разрешено движение для всех авто массой до 30 тонн. Протяжённость зимника – 132 км.

Дорожники напоминают, что закрытие зимних автомобильных дорог происходит при температуре воздуха меньше -40 С˚ и призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, поскольку это опасно для жизни!
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2018, 18:02:10 от zim »

Оффлайн zim

Зимник 2018
« Ответ #5 : 28 Февраль 2018, 17:18:53 »

Сегодня, 28 февраля с 12 часов по погодным условиям закрывается движение по зимней автодороге Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале. Ожидаются метель, порывы ветра более 20 метров в секунду.

На зимниках Салехард - Надым, Уренгой - Красноселькуп и Лабытнанги - Теги движение разрешено для всех видов транспорта массой до 30 тонн.
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/transport/item/37753-metel-narushila-rabotu-zimnika-ot-aksarki-do-yar-sale

Оффлайн zim

Зимник 2018
« Ответ #6 : 05 Март 2018, 09:41:02 »
Зимники Ямала работают в штатном режиме
По дороге Салехард - Надым разрешено движение для всех видов транспортных средств массой до 30 тонн.

По дороге Уренгой - Красноселькуп разрешено движение для всех видов автомашин массой до 30 тонн.

Зимник Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги открыт для проезда всех транспортных средств массой до 30 тонн.

По зимней дороге Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале разрешено движение в следующем режиме: на участке Аксарка - Салемал - для всех видов транспорта массой до 15 тонн, на участке Салемал - Панаевск - Яр-Сале - для транспортных средств повышенной проходимости массой до 15 тонн.

« Последнее редактирование: 05 Март 2018, 09:41:21 от zim »

 

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank информационное агентство Первый форум на селе Ямал-Регион