Автор Тема: А вы помните? Старенькие новости района  (Прочитано 3592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

pilulkina

  • Гость
Не скажу, что случайно, но натолкнулась в бескрайних просторах интернета на старые ямальские новости. Интересно, однако)

Понедельник 5 апреля 1999 г.
ЯР-САЛЕ. Почти шпионские страсти.
В субботу в поселке задержан гражданин США Массер Фриц - временный сотрудник посольства США в Москве. При себе он имел студенческий билет Кембриджского университета и ксерокопию (!) паспорта с просроченной визой. Поскольку на Ямал его привело лишь желание собственными глазами узреть праздник оленеводов, сотрудниками паспортно-визовой службы данный случай отнесен к административн ым правонарушения м. Составлен протокол. Господину Фрицу рекомендовано покинуть территорию автономного округа. Вчера гражданин США отбыл в Москву.http://www.yamal.ru/new/news/990405.htm

Пятница 25 июня 1999 г.
ЯР-САЛЕ. В адрес администрации Ямальского района поступило 35 легковых автомобилей
Руководство района выхлопотало автомобили для погашения задолженности по соцзащите работникам бюджетной сферы, сообщает газета "Время Ямала". Большая их часть была быстро распределена. Однако не все бюджетники пожелали иметь автомобили - у многих были на это свои причины. Поэтому принято решение часть автомашин передать некоторым предприятиям, в частности - жилищно-коммунальным, в счет погашения бюджетного долга по дотациям, образовавшегос я из-за отсутствия денежных средств.

Пятница 12 ноября 1999 г.
ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН. Виктор Черномырдин встретился со своими избирателями кандидат в депутаты Государственно й Думы РФ по 225 одномандатному округу Виктор Черномырдин.
В зале районного Дома культуры состоялась встреча избирателей - жителей поселка Яр-Сале с кандидатом в депутаты Государственно й Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Ямало-Ненецкому одномандатному избирательному округу № 225, Виктором Черномырдиным, - сообщила газета "Время Ямала". В ходе встречи кандидат в депутаты представил присутствующим в самом сжатом виде свою предвыборную программу, ответил на адресованные ему вопросы.http://www.yamal.ru/new/news/991112.htm

Вторник 5 сентября 2000 г.
ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН. Не все школьники района сели за парты 1 сентября.
Около половины учащихся, проживающих в тундре, не были собраны к началу нового учебного года. Причиной сложившейся ситуации стал отказ руководства авиакомпании "Тюменьавиатран с" выполнять заявки районного Управления образования из-за финансовой задолженности. Долг составляет почти три миллиона рублей. Из средств местного бюджета на счет авиакомпании были перечислены пятьсот тысяч рублей для его частичного погашения. Там, где территорию обслуживала авиакомпания "Ямал" (это поселки Салемал и Панаевск) обстановка более благополучная. На сегодняшний день критической остается ситуация в поселках Сеяха, Новый Порт, Яр-Сале. Для решения этой проблемы глава района Олег Сорочинский и его заместитель по социальным вопросам Дильбэр Мамеев побывали в окружной столице. В результате переговоров руководство авиакомпании "Ямал" дало согласие на выполнение рейсов по северной части полуострова Ямал. Для завершения сбора детей ведется работа по обеспечению топливных баз, расположенных на территории района. В данный момент танкер с топливом стоит на рейде в поселке Мыс-Каменный. Заместитель начальника районного управления образования Николай Скочин отмечает, что несмотря на остроту проблемы, ситуация находится под контролем, и в ближайшее время все школьники-тундровики будут доставлены в школы-интернаты на учебу.
http://www.yamal.ru/new/news/000905.htm

Четверг 5 апреля 2001 г.
Во всех населенных пунктах муниципального образования Ямальский район прошли общепоселковые собрания с участием представителей районной администрации.
Главным вопросом повестки дня были отчеты глав сельских администраций о работе сельсоветов за четыре года. Последнее такое собрание состоялось 3 апреля в районном центре - поселке Яр-Сале. В ходе выступлений были высказаны пожелания, рекомендации по работе сельского совета, звучали слова поддержки и благодарности в адрес сельской власти. Ярсалинцы оценили работу главы сельской администрации Юрия Розума удовлетворител ьно. Как сообщает пресс-секретарь главы Ямальского района, собрание прошло в спокойной, деловой обстановке, жители поселка поддерживают политику руководства районной и сельской администраций.http://www.yamal.ru/new/news/010405.htm

Пятница 1 июня 2001 г.
После случившейся в Салемальской средней школе-интернате трагедии, Управлением финансов администрации района был открыт в Ямальском отделении Сбербанка РФ специальный счет, на который можно перечислить средства в помощь пострадавшим от пожара.
Как сообщает Управление финансов администрации района, по состоянию на 26 мая на счет уже поступило 358 тысяч 900 рублей. Из них 350 тысяч - из резервного фонда предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций департамента финансов администрации Ямало-Ненецкого округа, 3,5 тысячи - от В. Хадневой из поселка Панаевск и 400 рублей - от жительницы поселка Яр-Сале Ю. Асташевой. Есть информация о добровольных пожертвованиях и других организаций и частных лиц, но их поступление на специальный счет пока не зафиксировано. Администрация Ямальского района выражает искреннюю, сердечную благодарность гражданам, коллективам предприятий, разделившим с нами горечь тяжелой утраты и невосполнимост и потерь от пожара в спальном корпусе школы-интерната в поселке Салемал.http://www.yamal.ru/new/news/010601.htm

Оффлайн zim

А вы помните? Старенькие новости района
« Ответ #1 : 05 Май 2015, 14:22:32 »
Отличная подборка. Тоже че нить поищу. Мне особенно про автомобили понравилось "...Большая их часть была быстро распределена.. .". А то, даже очень быстро. "...Руководство района выхлопотало автомобили..."-о-о-очень интересно???

pilulkina

  • Гость
А вы помните? Старенькие новости района
« Ответ #2 : 06 Май 2015, 09:20:48 »
На том сайте ещё много всяких новостей старых, я чуть ли не весь день сидела читала

 

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank информационное агентство Первый форум на селе Ямал-Регион