Автор Тема: Граждане, проживающие на Крайнем Севере, будут получать повышенные пенси  (Прочитано 5135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yatsko.yuriy

Сергей Миронов, лидер партии Справедливая Россия уже два года пытается инициировать правительствен ное постановление о повышении выплат пособий людям, проживающим в условиях крайнего севера. И вот случилось.
Правительство России увеличило пенсии лицам, проживающим в экстремальных условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В соответствии с Постановлением №249, подписанным 18 марта 2015 года, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии возрастет на районный коэффициент
А ведь надо еще работать и работать.

pilulkina

  • Гость
А как же это? Информация с оф.сайта Ямальского района. Благодаря Миронову?

Цитировать
Повышения пенсии на районный коэффициент не будет

Отдел Пенсионного фонда в Ямальском районе дает разъяснение по поводу Постановления Правительства РФ от 18.03.2015 N 249 "Об утверждении Правил от восемнадцатого марта этого года о применении фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, живущим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям».Итак, повышения пенсии не будет!Отмечаться ежегодно и доказывать факт проживания на Ямале тоже нет необходимости. Недопонимание и напряженность граждан вызвали разъяснения в постановлении о том, что на весь период проживания людей на Крайнем Севере размер фиксированной выплаты к страховой пенсии увеличится на соответствующи й районный коэффициент, а при выезде на постоянное жительство в другие регионы они убираются.Ямал ьские пенсионеры, заработавшие северную пенсию, и имеющие 15 календарных лет работы на Крайнем Севере, будут её получать и в других регионах. Правила, утвержденные указанным постановлением, не для пенсионеров. Они для сотрудников органов ПФР и регулируют порядок установления повышений к фиксированной выплате северянам, а также порядок её перерасчета. Просто отныне изменилась терминология в связи с принятием 400-ФЗ. Никаких глобальных нововведений там нет, одни отсылочные нормы. Повышение фиксированной выплаты на районный коэффициент выплачивается нашим пенсионерам с 1 января 2004 года. Их никто не отменял.Что касается приезжих пенсионеров, то повышение фиксированной выплаты устанавливаетс я территориальны м органом Пенсионного фонда по заявлению. Подтвердить факт проживания должна отметка в паспорте о регистрации, свидетельство о регистрации для лиц, не достигших 14 лет, а для иностранцев и лиц без гражданства – отметка в виде на жительство.

 

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank информационное агентство Первый форум на селе Ямал-Регион