Автор Тема: Зимник Яр-Сале-Салехард  (Прочитано 5729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

aushev

  • Гость
Зимник Яр-Сале-Салехард
« : 03 Январь 2014, 14:25:32 »
Здравствуйте! Кто знает когда откроется зимник Яр-Сале-Панаевск-Салемал-Аксарка? И есть ли попутчики до Салехарда на 15 января?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 09:00:55 от pilulkina »

pilulkina

  • Гость
Когда откроется зимник Яр-Сале-Аксарка?
« Ответ #1 : 14 Январь 2014, 12:53:41 »
По состоянию на 14 января зимняя автодорога «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» открыта для колесных полноприводных транспортных средств массой до 5 тонн, гусеничных – до 10 тонн.

pilulkina

  • Гость
Когда откроется зимник Яр-Сале-Аксарка?
« Ответ #2 : 22 Январь 2014, 11:23:01 »
На 22 января 2013 года зимняя дорога «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» готова к безопасному проезду для колесного полноприводног о автотранспорта общей массой до 15 тонн. Гусеничные автомобили массой до 20 тонн могут также выезжать на зимник.



http://правительство.янао.рф/news/lenta/transport/detail/61047/

pilulkina

  • Гость
Зимник Яр-Сале-Салехард
« Ответ #3 : 05 Февраль 2014, 09:01:43 »
Пользователи автозимников под тройной опекой: это регистрация и видеорегистрац ия на контрольно-пропускных пунктах, спецтранспорт содержателей зимника, оборудованный системами ГЛОНАСС, и единая диспетчерская служба.

В единую диспетчерскую службу поступают данные о состоянии автозимников. Каждые 4 часа специалист получает информацию о погодных условиях и количестве зарегистрирова нных автомобилей. Таким образом, генподрядчик трех окружных зимних маршрутов ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» планирует решить две проблемы – наладить контроль над конкретными транспортными средствами и отслеживать динамику автотранспортн ого потока по зимникам в целом.

«Кроме этого, по телефону диспетчерской службы жители округа узнают, обеспечен ли проезд по зимникам и ледовым переправам. Если эта услуга оправдает себя, то мы продолжим работу в следующем году», - сообщил заместитель директора по транспорту и механизации ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Юрий Шестопалов.

Номер телефона диспетчерской 8-902-827-73-81. Пока действует один номер телефона, но в организации пообещали внедрить добавочный в случае спроса на информацию такого рода.
http://правительство.янао.рф/news/lenta/transport/detail/61606/

pilulkina

  • Гость
Зимник Яр-Сале-Салехард
« Ответ #4 : 10 Февраль 2014, 15:34:02 »
По дороге Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале открыто движение колесных авто массой до 30 тонн, а гусеничных - до 45.

pilulkina

  • Гость
Зимник Яр-Сале-Салехард
« Ответ #5 : 13 Февраль 2014, 12:17:02 »
   Окружная комиссия по контролю над качеством зимников в регионе внепланово проверила сезонную дорогу Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале. С начала года состояние участка Панаевск - Яр-Сале оставляло желать лучшего. Доказательство тому, большое количество нареканий со стороны автолюбителей. Отметим, за этот отрезок трассы отвечает предприятие Ямальского района «Ямальская транспортная компания», а содержанием основной части занимается предприятие «Ямалавтодор», к которому претензий не возникало.
    Оценив состояние сорока восьми километров, прилегающих к селу Яр-Сале, окружная комиссия дала положительную оценку. По словам руководителя дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Игоря Боркуна, сомнения в том, что «Ямальская транспортная компания» не справляется с поставленными целями, улетучились сами собой. «У субподрядчика поменялось руководство и соответственно подход к работе. Буквально за неделю произошли существенные изменения. Сейчас оцениваем состояние зимника как близкое к идеалу», - подчеркнул он.
   В комментариях корреспонденту ИА «Север-Пресс» Игорь Боркун отметил, что изначально предприятие Ямальского района недооценило изменения, коснувшиеся оценки качества зимних автодорог. Напомним, с недавних пор система стала более жесткой. Так, если на одном участке хотя бы один километр дороги признают непроходимым, то весь отрезок в десятки километров профильные инспекции сочтут непригодным, а это значит, за него подрядная организация не получит ни копейки. Как рассказал новый директор «Ямальской транспортной компании» Арсен Замаев, ежедневно на трассу выходят работать пять автомобилей. «За январь мы лишились четырех миллионов рублей. Такого больше не повторится и наша часть зимника не уступит качеству всей дороги», - отметил он. В свою очередь начальник предприятия «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко прокомментиров ал: «В любой момент мы готовы взять под свой контроль участок Панаевск - Яр-Сале. Сейчас у нас состояние зимника Мужи - Теги стабильно, а при форс-мажоре можно снять оттуда технику и направить её в Ямальский район», - подчеркнул он.
   «Сейчас на Ямале все зимники соответствуют установленным нормам. Новый метод подготовки зимних магистралей оправдал себя. Движение по ним стало значительно комфортней», - отметил Игорь Боркун. Добавим, в этом году технология подготовки зимних магистралей изменилась: сначала дорожники утрамбовывают снег волокушами, потом заливают снежное полотно водой и вновь под пресс. По мнению специалистов профильной дирекции, с помощью этой методики можно увеличить срок эксплуатации сезонных магистралей, сохранив покрытие еще на месяц. Тем не менее, такой подход значительно дороже традиционной технологии. «То, что эта сфера малорентабельн а, признали уже давно. Когда существуют однолетние контракты, дорожные компании не видят смысла развиваться в этом направлении. Мы постепенно движемся к переменам, потому что от этого во многом зависит качество работ. В этом сезоне финансирование увеличилось почти на восемьдесят процентов и все видят отличный результат. Сделаем все для того, чтобы в будущем не снижать планку», - подытожил Игорь Боркун.

Информация агентства Север-Пресс

pilulkina

  • Гость
Зимник Яр-Сале-Салехард
« Ответ #6 : 27 Февраль 2014, 19:39:58 »
Сегодня на автозимнике «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале»  допустимый тоннаж для автотранспортн ых средств составляет до 3,5 тонн. Тоннаж изменился в связи с установившейся высокой температурой воздуха. Сегодня в Салехарде температура поднялась до - 7ºС.Для предупреждения внештатных ситуаций на трассах автозимников дорожники простят отложить свои путешествия по сезонным трассам.

Оффлайн Danay

Зимник Яр-Сале-Салехард
« Ответ #7 : 22 Март 2014, 12:27:31 »
Доброго дня.
Какие прогнозы на зимник этого года? Апрель еще продержится? Может кто-то поделиться информацией?

pilulkina

  • Гость
Зимник Яр-Сале-Салехард
« Ответ #8 : 22 Март 2014, 14:58:50 »
Цитата: Danay
Доброго дня.
Какие прогнозы на зимник этого года? Апрель еще продержится? Может кто-то поделиться информацией?
Если будет стоять такая погода как сейчас, то весь апрель не продержися

 

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank информационное агентство Первый форум на селе Ямал-Регион