Автор Тема: Квартир в Тюмени хватит на всех потенциальных заявителей  (Прочитано 3703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

        В следующий понедельник, 17 марта, в ЯНАО стартует новый этап заявочной кампании по переселению жителей региона в Тюмень. 
        На то, чтобы успеть подать заявление, у ямальцев будет три месяца. Однако ФЖС не исключает, что при большом ажиотаже, в случае 
досрочного набора более 2000 заявлений заявочная кампания будет приостановлена досрочно. 
        Отметим, что в прошлом году 1800 заявлений было подано только за первые две недели заявочной кампании. Кроме того, представители фонда предупреждают, что после заселения микрорайона «Ямальский-2» в реализации программы будет сделан небольшой тайм-аут до тех пор, пока в бюджете не появятся средства на ее продолжение. Так что тем, кто точно решил переехать в Тюмень, стоит поторопиться.
        В этом году специалисты несколько расширили перечень категорий граждан, имеющих право на получение квартиры в «Ямальском-2». Это инвалиды 1 и 2 группы, а также пенсионеры, имеющие стаж работы в ЯНАО не менее 25 лет. При этом заявители из данных категорий должны были встать в программу «Сотрудничество» до 01 января 2012 года. 
        Еще одна группа - пенсионеры, имеющие стаж работы в регионе не менее 45 лет, им в программе «Сотрудничество» состоять не обязательно. Отметим, что стаж работы в других регионах, пусть и районах Крайнего Севера, учитываться не будет. 
        А потому время работы, к примеру, в ХМАО в расчет не примут.
        Так как, по данным разработчиков программы, граждан, полностью соответствующи х вышеуказанным условиям, в регионе немного, гораздо меньше числа строящихся квартир, то было решено расширить перечень заявителей за счет двух новых категорий. Это граждане, еще до 1 января 1991 года вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, но так и не получившие новое жилье, и граждане, проработавшие в ЯНАО более 30 лет и проживающие в домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года.
         Еще одно условие - заявитель и члены его семьи не должны иметь другого жилья за пределами региона, не должны были ранее получать соцвыплаты на улучшение жилищных условий, и не должны были в течение последних 5 лет ухудшать свои жилищные условия (продажа квартиры, доли в квартиры, снятие или постановка членов семьи на регистрационны й учет и т.д).
         Условия довольно жесткие, а потому в ФЖС не исключают, что даже после окончания заявочной кампании в новом микрорайоне останется свободное жилье, а потому категории граждан, попадающих под действие программы, могут быть расширены.
Кстати, участникам данной программы жилье на севере сдавать не нужно.
Оставайтесь с нами!

pilulkina

  • Гость
Фонд жилищного строительства ЯНАО с двадцать пятого апреля приостанавлива ет прием заявлений на переселение из районов Крайнего Севера.

    За пять недель заявочной кампании уже принято более четырех тысяч пакетов документов. Между тем, согласно договору участия в долевом строительстве между компанией «Запсибгазпром» и Фондом жилищного строительства ЯНАО в микрорайоне Ямальский-2 в Тюмени предусмотрено две с половиной тысячи квартир, - сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО.
    Сейчас специалисты фонда обрабатывают документы претендентов на участие в программе, поступившие из всех муниципалитето в Ямала. В частности, они разослали в различные ведомства более двух тысяч запросов для уточнения данных. В случае если после проверки документов окажется, что единый список претендентов еще полностью не сформирован, прием заявлений продолжится. Всем кандидатам в течение трех месяцев со дня подачи заявления направят официальные письма об участии или в течение тридцати дней со дня подачи заявления - об отказе в участии в программе.
    Напомним, чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера» необходимо постоянно жить на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Претендентом на участие в программе не может стать тот, кто уже получил какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

ИА Север-Пресс
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 11:19:24 от pilulkina »

 

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank информационное агентство Первый форум на селе Ямал-Регион