Автор Тема: Команда Ямальского района заняла второе место на спартакиаде по северному м  (Прочитано 2743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

pilulkina

  • Гость
В Тазовском районе назвали победителей чемпионата и спартакиады ЯНАО по северному многоборью. Участниками состязаний стали сборные Салехарда, сел Пуровского, Шурышкарского, Красноселькупс кого, Ямальского и Приуральского районов.

В командных соревнованиях спартакиады первое место заняла сборная Шурышкарского района, второе - представители Ямальского района, третье место - тазовские спортсмены. В личном первенстве чемпионата судейская бригада отметила Любовь Лапсуй, представительн ицу тазовской команды, занявшую первое и второе места во всех видах северного многоборья среди девушек. Среди юношей фактически на равных состязались Алексей Вануйто и Алексей Лонгортов из Ямальского района, занимая первые и вторые места во всех видах соревнований.

Результаты в личном зачете спартакиады распределились следующим образом: лидером среди девушек стала тазовчанка Любовь Лапсуй, среди юношей бесспорным победителем в соревнованиях признан Алексей Вануйто.

Многоборцам вручили грамоты, кубки и памятные медали.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 09:33:04 от pilulkina »

Оффлайн artek

Не был на данном чемпионате, к стыду сказать, даже не слышал, поэтому у меня возник вопрос: а чем отличается северное многоборье, от не северного? Ну простите, если уж вопрос глуп, но реально не знаю, а интересно.
:o


Оффлайн Severyanin

Хорошая статья о северном многоборье

Северное многоборье, а есть еще и вот арктическое (в соседней теме подсмотрел)- здесь в статье такие именно северные виды соревнований, серьезные..."тройной национальный прыжок". Молодцы ребята, здоровый, спортивный образ жизни- это здорово!!

 

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank информационное агентство Первый форум на селе Ямал-Регион