Автор Тема: В п. Сабетта Ямальского района введен карантин по бешенству  (Прочитано 2728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

pilulkina

  • Гость
21 января 2014 года Служба ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа получила результаты лабораторных анализов образцов, взятых у мертвых диких песцов, обнаруженных в районе поселка Сабетта Ямальского района. Исследования подтвердили, что погибшие животные были больны бешенством. В связи с этим на данной территории введен карантин.

Правила карантина означают, что на время его действия на указанной территории запрещено проведение выставок собак и кошек, перемещение или вывоз животных, отлов диких животных с целью вывоза, использование продукции от больных и подозрительных в заболевании животных.

Владельцам непривитых от бешенства домашних животных рекомендуется в срочном порядке сделать питомцам прививки. По возможности необходимо полностью исключить контакты домашних животных между собой и с дикими особями. Владельцам собак и кошек нужно обращать особое внимание на малейшие изменения в поведении любимцев, особенно если животное становится пугливым или чрезмерно ласковым, появляется боязнь воды, немотивированн ая агрессия и другие проявления болезни.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО
http://www.r89.ru/novosti/5693.php

 

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank информационное агентство Первый форум на селе Ямал-Регион