Автор Тема: Сабетта  (Прочитано 3004 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bopoh

Сабетта
« : 27 Январь 2014, 12:25:10 »
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, разрешающее заходы судов и иных плавсредств с ядерными энергетическим и установками и радиационными источниками в порт Сабетта. Документ размещен на официальном сайте правительства. Решение принято для обеспечения круглогодичной навигации торговых судов, ввозящих материалы и технику и вывозящих углеводородное сырье с полуострова Ямал.
Проводки судов до причалов при помощи ледоколов с ядерными энергетическим и установками будут эффективны на акватории порта Сабетта в осенне-зимне-весенние периоды. Находящиеся в эксплуатации сейчас и строящиеся дизельные ледоколы по своим техническим характеристика м неспособны полностью обеспечить работу на маршруте от порта Сабетта до кромки льдов.
Ледоколы с ядерными энергетическим и установками задействуют и для выполнения других задач, например, аварийно-спасательных. Исполнение распоряжения позволит атомным ледоколам проводить суда до причалов порта Сабетта, - уточняет агентство «ИТАР-ТАСС». Это сократит время простоев судов в ожидании ледокольной проводки и позволит более эффективно расставлять ледоколы, даст им возможность оформлять приход и отход, пополнять судовые запасы и при необходимости менять экипажи в этом порту.
http://yamal.org/all-news/55818-2014-01-27-04-09-52.html
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 12:29:17 от bopoh »

 

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank информационное агентство Первый форум на селе Ямал-Регион